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Caçapas Sul tem 14 mesas de sinucas e serve combos e petiscos variados

Espaço no Buritis é comandado por Daniel e Luciano da Mata

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Valquiria Lopes - Estado de Minas Publicação:08/11/2013 07:37Atualização:08/11/2013 09:46
 (PAULA HUVEN/ESP. EM/D.A. PRESS)
Um passeio para aliar encontro, lazer, gastronomia e entretenimento em um espaço com cinco ambientes. Essa é a proposta do Caçapas Sul Choperia e Snooker Bar, aberto em março na sobreloja do número 640 da Rua José Rodrigues Pereira (via de acesso ao Bairro Buritis). As estrelas da casa, na verdade uma constelação, garantem a diversão e exigem boa pontaria: são as 14 mesas de sinuca, uma delas montada sobre a carcaça de um jeep troller, que se destaca no centro do salão. Quem não se arrisca nas tacadas, tem a opção de papear com os amigos e tomar um chope gelado nas varandas (fechada ou ao ar livre e com vista panorâmica). O camarote e a sala VIP são boas opções para comemoração de eventos ou encontros reservados.


 

 

 

 

 

 

 

 

À frente da casa, os irmãos Daniel da Mata e Luciano da Mata, e o sócio Marcelo Pissolato, contam que a intenção ao montar o Caçapas era oferecer aos clientes algo diferente. “Vimos que BH tem muitos bares, mas poucos com entretenimento. Então unimos as duas coisas: uma choperia com sinuca”, diz Daniel. Para animar ainda mais o ambiente, eles pensaram na música e de quinta-feira a sábado um DJ faz a festa. Aos domingos, tem roda de samba e a alegria é ainda maior. Além de ganhar nome, o Samba VIP, como ficou conhecido, reúne uma moçada jovem e pronta para se divertir. Paixão nacional, o futebol também tem espaço garantido no Caçapas. Nas oito televisões distribuídas por vários pontos da casa é possível assistir aos jogos de campeonatos nacionais e internacionais, além de clipes e programação de canais fechados.

Daniel e Luciano da Mata comandam a choperia Caçapas Sul, que serve combos para petiscar (Fotos: Paula Huven/Esp. EM/D.A. Press)
Daniel e Luciano da Mata comandam a choperia Caçapas Sul, que serve combos para petiscar
Da cozinha com cardápio diversificado saem porções, sanduíches, massas, caldos, saladas, aperitivos e sobremesas. O empresário Luciano da Mata destaca os combos, espécie de porção mista de carnes e acompanhamentos. O número três está entre os mais pedidos e reúne isca de filé com minicebolas, isca de frango com bacon, camarão empanado, queijo provolone à milanesa, fritas, mandioca, azeitona preta e palmito. Todos os ingredientes são servidos com os quatro molhos da casa: mostarda, catchup, rosê e de alho. A porção sai a R$ 69,90 e serve seis pessoas.

O sabor mineiro tem lugar privilegiado no Caçapas, onde é possível degustar a porção de pernil desfiado com mandioca na manteiga de garrafa, que serve duas pessoas (R$ 21,90), além da linguiça ao metro. A iguaria artesanal é acompanhada também dos molhos e custa R$ 24. Do cardápio, Luciano ainda destaca os lanches rápidos, que são uma boa pedida para matar a fome. O sanduíche de filé leva carne grelhada, queijo gratinado e rodelas de cebola passadas na manteiga, que são servidos em uma baguete. Com acompanhamento de fritas, o prato sai a R$ 22,50. Para quem prefere peixe, tem filé de tilápia marinado na cerveja e empanado, a R$ 30,90 (porção para três pessoas).

A variedade de drinques é grande. Com ou sem álcool, eles somam quase 50 tipos e têm como base vodca, saquê, licores, cerveja, cachaça, tequila, entre outras bebidas. O que leva o nome da casa, o Caçapas, é preparado com suco de maracujá, groselha, curaçau blue, absinto e gelo (e custa R$ 14,50). O mais em conta é a caipirinha na neve (cachaça com suco – de maracujá, morango, uva, tangerina ou abacaxi com hortelã – servida com gelo), a R$ 7,70. Já o mais caro é o blue marguerita, feito com tequila, cointreau, limão, curaçau blue, açúcar e gelo, sai a R$ 19,50.

Caçapas Sul Choperia E Snooker Bar
Rua José Rodrigues Pereira, 640, Buritis. Capacidade para 500 pessoas. Aberto de terça a quinta, das 18h às 2h; sexta, até 4h; sábado, das 17h às 4h; domingo, das16h às 23h.
Informações: (31) 3378-3723.

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